秋賞梅花湖

梅花湖,因為湖面狀似梅花而被命名為此美麗的名字,是近年來旅客人數成長極快非常受歡迎的觀光景點。建議時間允許的話,挑一個平日造訪,更能體會他的清幽美麗。

梅花湖,位於宜蘭冬山鄉,湖面約20公頃,環湖設計有環湖公路可騎行自行車,全長4公里。附近有眾多自行車租車店可以租到各種車款。帶著行動不便的長輩出門,也一樣能租四人四輪電動車,輕鬆環湖。

湖岸旁有眾多咖啡廳,最知名的是主持人吳淡如所開設的小熊書房,挑一個好位子,點杯咖啡配鬆餅欣賞湖岸旁的鴨群嬉戲,適合不喜愛曬太陽的旅人。

  • 小熊書房 梅花湖店
  • 地址 宜蘭縣冬山鄉大埤二路123巷22號
  • 電話 03-951-0060
  • 平日 11:00~19:00   假日 10:00~19:00(每週二公休)

除了小熊書房,湖旁有家附設停車場的天ㄟ咖啡,稍微遠離熱鬧的入口,戶外有整片的休閒座位區,天氣好時建議坐在戶外感受自然的清風吹過。

  • 天ㄟ咖啡
  • 地址: 269宜蘭縣冬山鄉大埤二路75巷26號
  • 電話: 03 961 5605
  • 營業時間 10:00~22:00

 

附近景點

  • 三清宮道教總廟,知名的道教總壇,廟前廣場是絕佳遠眺湖景的位置。4-5月是賞桐花的季節。
  • 大進休閒農業區,順遊去採買當令的水果與在地伴手禮,伴手禮選項包含順進蜜餞行,劉記花生
  • 祥語有機農場,體驗採茶與製茶,是宜蘭在地的一座有機茶園。
  • 仁山植物園,能走步道享受芬多精,並欣賞各式庭院。有不少木製休閒椅,很適合野餐,但園區沒有販賣部,建議攜帶食物與水壺上山。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s