松羅國家步道

松羅國家步道是一自然保護區,沿松羅溪拓荒而成,溪中有保育類的特有台灣鯝魚(泰雅族稱之為Kole-balai,意謂真正的魚!),及沿途豐富的林貌、蕨類植物夾道、潺潺的清澈溪水,是遠離塵囂、徜徉於森林浴的好地方。保有原始豐富自然生態,是蘭陽地區消暑最佳步道之一,是羅東林管處在宜蘭縣內已開闢的第六條國家級步道。從登山口到步道終點(1.9km),來回約需2小時左右,以小石頭路為主,最好穿登山鞋或運動鞋健行較佳;位於海拔約280至400公尺的山區,平均落差120公尺;而從管制區(停車場)到登山口則需30分鐘左右,這段路是水泥地,相對好走。

地圖:006_MAP

IMG_7943
沿途是松羅溪清澈的河流
IMG_7939
許多野生動植物
IMG_7937
也有跳下溪中享受清涼的人們
IMG_7933
小橋流水、森林浴、芬多精、蟲嗚鳥叫

 

IMG_7925
步道較為原始,記得穿運動鞋或登山鞋

IMG_7924

附近景點:玉蘭茶園、九寮溪自然步道

「松羅國家步道因位於松羅溪流域,所以松羅步道擁有其他步道無法相比的眾多濕生植物、眾多的附生植物、眾多的水濱昆蟲、鳥類,還有眾多的蕨類。像是苧麻、水冬瓜、水同木、山蘇、抽葉藤、毬蘭、石藻….等等濕生與附生植物處處可見,而且是成群成群的發展,例如山蘇就這樣掛滿整個樹頭,形成一條山蘇隧道,景觀相當驚人。此外,包含鼎脈蜻蜓、無霸勾蜓、青帶鳳蝶、石牆蝶、數鳥、山頭紅、朱鸝等等這些喜愛水濱的蜻蜓、蝴蝶、鳥類等等生物,紛紛在此聚集,形成相當豐富的生態圈。漫步期間,總會有吊橋、竹橋,景觀與體驗都讓人感覺大不相同。」from 旅遊資訊王

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s