久違了!2017 賣捌所UriSabakisho 重新開張

久違了 賣捌所,上一次見面是和老朋友相會並遇上了朋友的新書『流亡日日』的攝影展出。後來再去就是深鎖大門暫停營業。2017年7月,老屋經過修繕與整理後重新開張。
IMG_5816.JPG
輸入副標題
『賣捌』日文為批發的意思,見證了日治時代菸草專賣的歷史。而今這日式老房子成了獨立樂團不定期的表演舞台,店內有供餐盡可能地使用宜蘭在地友善耕作的食材,一個人可以來吃午餐套餐,小胃人可以點個鴨賞飯糰就很知足。第一次吃上鴨賞飯糰時,特別感動,這是屬於宜蘭的美好,這一片土地最引以為傲的稻米與鴨賞,組合成這一道不花俏卻能吃到食物的真實滋味。
IMG_9723.JPG
營業時間到深夜兩點,夜深了和老友星夜談心敘舊,來一杯吉姆老爹精釀啤酒,地方下酒菜。
IMG_5822.JPG
這裡的美好,除了木建築的屋內舒適外,保留著大大的庭院,適合偶爾一個人走出來發呆放空再回去用餐。
新開幕後的賣捌所也是個親子友善的空間,適合帶孩子一起來玩,設有兒童遊戲區域,尿布台。我猜是因為經營者,有作人父母的同理心,保有家長獨立空間的同時,讓家長安心帶孩子出門。
IMG_5819.JPG
店內營業時間:週二公休,其他日服務時間為12:00 – 2:00。適合夜貓子的你!

地址:宜蘭市康樂路38號

S__3883089
UriSabakisho reopens in July, 2017, which witnessed the history of tobacco monopoly during Japanese ruled period. Now the old house becomes the stage of independent bands. It serves food made from local eco friendly products. Come alone to have lunch or meet old friends for a drink at midnight.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s