愛上太平山的靈氣,適合寧靜

原來太平山的美那麼難以預料又容易上癮,一個月內進太平山3趟,見到了傳說中的雲海之美,霧氣環繞的翠峰湖像是武俠小說的場景。

19897500_10154546573526254_169942924_o.jpg

夏季午後易有雷陣雨,霧氣也較濃,往往視線不佳,部分路段只有20公尺的可視範圍,建議旅人們早晨出發,帶著野餐墊,茶具,和輕食在山上慢慢呼吸,慢慢喝茶。想走步道的,不能錯過CNN報導,全球最美的古道之一 見晴懷古步道。過去是太平山運木材的森林鐵道,天晴可觀大霸尖山。

19884291_1698519410443704_3995923840718679545_n.jpg

見晴懷古步道

見晴懷古步道位於太平山公路約23公里處,海拔約2000公尺上下,步道的入口有小型停車場,過去運木材的軌道依然保留,美麗的木材佈滿青苔,仍留下那歷史的軌跡。沿線平緩步行容易,是一份親近的寧靜,周遭的氛圍有一分靈氣,適合寧靜。

 

19866691_10154546573481254_477170497_o.jpg

上一次上山遇到了午後雷陣雨,老天給了我們20分鐘慢慢地煮一杯味增湯,喝完湯暖胃暖心後就又下起大雨,這次準備好了早晨上山喝茶,背著茶具與太平山遊客服務中心裝的熱水,帶顆蘋果與水梨,一袋包子上山野餐,端著陶藝家陳九駱老師的茶碗喝無事生活生態野茶。望著森林遠處的山稜線,我們靜默沈澱,這是知足生活的幸福,人生追求是一份自在。

 

 

19893775_10154546573511254_68581260_o.jpg

總是寫人生寫心情,還是需要盡責的寫一點旅遊資訊。

太平山曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場,是台灣林業發展的重要據點,循著太平山沿路探險,追尋台灣林業發展的足跡。起點從土場車站開始,一路往太平山園區入口,行經遊客服務中心,見晴懷古步道,翠峰湖。

翠峰湖

翠峰湖是全台最大的高山湖泊,周邊保留的原始林木包括紅檜、扁柏。環山步道,長度為3.95公里,海拔高度1,926公尺,因為太平山莊床位有限常常訂不到房間,可安排早晨七點從宜蘭出發,九點就抵達見晴古道,在古道散步後讓身心慢慢甦醒,再前進翠峰湖,有機會在起霧前欣賞層層山巒。一陣飄來又散去的霧氣極美,因著天候雲霧與四季變化,每次見她是不同的感受。

#太平山 #見晴懷古步道 #翠峰湖 #森林裡的野餐 #無事生活生態茶 #太平山遊客中心的山泉水

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s