老宅烘焙的精品咖啡-虎咖啡Who Cafe

FullSizeRender 23.jpg

這是一間老宅改造處處巧滿巧思的咖啡館,各個角落充滿了店狗虎豆頭像陪伴,雖然店狗很搶戲,關鍵的咖啡豆也很吸引目光。一入門的大大黑板牆上,畫著收藏世界各地的代表咖啡豆,哥斯大黎加 紅蜜處理/巴拿馬 聖特瑞莎等。店主人的自家烘培咖啡豆獲得了競賽肯定,絕對是宜蘭的驕傲。

FullSizeRender 18.jpg

創辦人林楷偉,在店內專注的泡一杯咖啡,堅持使用好的原料,透過這間店內可以看見他想傳遞的生活價值,包含反核的旗幟,毛貴人的捐款箱,捐款給動物保護的TNR(Trap捕捉-Neuter結紮-Return放回)。賣的不僅僅是咖啡,是一種態度,對環境友善與關懷的態度。

同行的友人是第一份在NGO工作時的同事,我們的友誼建立在一同上大安溪部落的那趟旅程,在921地震後部落青年失去了爸爸與弟弟,決定返鄉與一群部落夥伴們重建社區,從組合屋開始凝聚部落共識慢慢發展起部落廚房,找回共食與分享的精神。咖啡成癮的朋友點了一杯手沖精品咖啡,他愛極了這味道,喝起來濃醇香氣帶點蜜香。因為告知了是幫朋友慶生,貼心的店員幫忙在香草鬆餅上手繪了Happy Birthday。

IMG_5598.JPG

過去,朋友總是為了孩子,為了幾條狗,社區的說故事活動而忙碌,直到摯友辭世,他們一群朋友感受到生命的無常,說著『再見』,也許下次再也沒有機會。他決定開始一一拜訪朋友,給自己時間和珍惜的人喝杯咖啡。

因此,眾多的宜蘭咖啡館中,我挑選了虎咖啡帶他來,總覺得這樣一個用心挑選咖啡豆,烘培豆子的好店家他會喜歡。

FullSizeRender 16.jpg

WHO Cafe 每天都要喝一杯好咖啡

找一個下午慢慢的散步到巷弄內,找個好位置,帶一本書,品一杯咖啡香。人生的美好在於享受喜愛的事物,無論再忙,都應該靜心細細聞著咖啡的香氣,再喝一口感受咖啡流入喉內的溫潤,沒有糖的干擾,這是咖啡的原味。也許我們不懂咖啡的等級,但感受不會騙人。

營業時間:每日下午一點到七點,週四公休。
地址: 260宜蘭縣宜蘭市國榮路104號
電話: 03 931 2104
店內MENU(請以店內最新資訊為準)
IMG_5658.JPG

IMG_5590.JPG

Good Day BnB@虎咖啡作客….

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s